Новости


В Тверской области газифицирована деревня Савкино 15.09.2021

В Тверской области газифицирована деревня Савкино

В Калининском районе Тверской области ввели в эксплуатацию участок межпоселкового газопровода для газификации деревни Савкино.

В мероприятии, посвященном вводу объекта и подключению первого потребителя в деревне, приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, министр энергетики и ЖКХ региона Александр Цветков и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тверь» Андрей Светашов.

«Завершено строительство части межпоселкового газопровода от деревни Славное до Тестово Калининского района Тверской области. Построено порядка 6 км газовых сетей. Жителями уже поданы первые заявки для заключения договоров поставки газа», – рассказал Андрей Светашов.

После ввода в эксплуатацию всего газопровода протяжённостью 10 км подключиться к природному газу также смогут жители деревень Бочарниково и Тестово.

Газовые сети построены в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области. Контроль за проектированием и строительством, а также пуско-наладочные работы выполнили специалисты АО «Газпром газораспределение Тверь».


Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Тверь»

(4822) 700-823

bikova@tver-gaz.ru