Новости


Спасательное формирование АО «Газпром газораспределение Тверь» получило статус профессионального 30.09.2021

Спасательное формирование АО «Газпром газораспределение Тверь» получило статус профессионального

Нештатное аварийно-спасательное формирование АО «Газпром газораспределение Тверь» прошло аттестацию и получило статус профессионального.

Задачи профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) – проведение поисково-спасательных и других неотложных работ, участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного (техногенного, террористического) характера, восстановление функционирования объектов и систем газоснабжения в мирное и военное время.

«Наша компания в 2009 году первая среди газораспределительных организаций получила свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях. Каждые три года нештатное формирование проходило аттестацию и подтверждало это право. Сегодня по результатам учений и смотра отряд получил статус профессионального аварийно-спасательного формирования АО «Газпром газораспределение Тверь» и администрации города Твери – ПАСФ «ТВЕРЬСПАС», – рассказал генеральный директор Андрей Светашов.

Тактико-специальные учения, смотр сил и средств проходили на учебном полигоне газораспределительной организации в присутствии представителей Главного управления МЧС России по Тверской области, администрации города Твери и Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий региона.




Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Тверь»

(4822) 700-823

bikova@tver-gaz.ru